Изображение

Компания Documentolog Kz успешно прошла предварительный квалификационный отбор ТОО «Самрук-Казына Контракт» и была включена в перечень квалифицированных поставщиков АО «Самрук Казына» (далее - Холдинг)!

Отметим, что предварительный квалификационный отбор (далее- ПКО) – это новый инструмент, который был разработан в целях совершенствования процесса закупок и повышения качества закупаемых товаров, работ и услуг. 

Прохождение ПКО представляет собой процесс оценки квалификации и соответствующих ресурсов потенциальных поставщиков посредством проведения анкетного опроса.

Вхождение в список основных компаний-поставщиков Холдинг является важнейшим шагом для позиционирования компании, так как предоставляет следующие возможности:
- В результате ПКО формируется пул добросовестных предпринимателей, благодаря чему отсекаются неквалифицированные поставщики. Это, в свою очередь, способствует развитию здоровой конкуренции. 
- Конкурентные закупки Холдинга будут проводиться, главным образом, среди предпринимателей, прошедших ПКО.
- Квалифицированные поставщики освобождаются от требований каждый раз предоставлять всю документацию при участии в закупках, а также вносить 1% обеспечения заявки.

И самое главное, данная процедура позволяет увеличить долю местного содержания, что в конечном итоге, способствует укреплению потенциала и возможностей отечественного бизнеса.


Опубликовано - 15.05.2018